ROYAUME DU METAL

mon sanctuaire dédié à la musique metal

posté le 01-07-2009 à 00:23:52

CHILDREN OF BODOM

 

   Ce groupe que j'aime beaucoup a eut un parcours typique car il a galéré

 dans son pays natal la Finlande.Ils ont plutôt évolué en Europe où ils ont 

 atteint une certaine notoriété qu'ils n'avaient pas chez eux.Petit à petit, 

 comme cela marchait pour eux, la Finlande les a heureusement reconnu 

 plus tard.

   Je suis surpris de l'évolution de ce groupe, dans le bon sens du terme 

 car ils n'ont pas prit la grosse tête malgré leur succès tardif mais gran-

 -dissant.J'espère le faire découvrir avec des photos et des vidéos.

 

 

 genre : death black mélodique metal

 pays : 

 formé en : 1993

 

 line-up : Alexi Laiho : chant, guitare

              Jaska Raatikainen : batterie

              Roope Latvala : guitare

              Janne Wihman : claviers

              Henkka T. Sappälä : basse

 

 discographie :

 - 3 démos + 2 albums split + 1 compilation

 - Something Wild (1997)

 - Tokyo Warheats-live in Japan 1999 (1999, live)

 - Hatebreeder (1999)

 - Follow the Reaper (2000)

 - Hate crew Deathtroll (2003)

 - Are you Dead Yet ? (2003)

 - Chaos Ridden Years-Stockhölm Knockout live (2006, live) et un DVD

 - Bloodrunk (2008)

 

         

 

 

 

 

 

 

                                          vidéo "Lake Bodom"

 

 

                                     vidéo "In your face"

 

 

                                            

 


Commentaires

 

1. fonzy  le 01-07-2009 à 17:35:30  (site)

slt content de faire votre conaissance à tous les 2 nous aussi et merci pour ton com ça fait plaisir...nous on a chaqu'un notre pc donc c'est cool...on est nous aussi nouveau sur vef mais un légé avantage car on en avait un sur orange mais ils ont décidé de fermé la plateforme de blogs orange donc on c'est installé ici...la bonne journinge métallique...@+ Mon pote
http://www.youtube.com/watch?v=P_9z7Q5c6X8&feature=related

édité le 01-07-2009 à 17:36:24
édité le 01-07-2009 à 17:36:53

2. langegothik  le 01-07-2009 à 17:54:49  (site)

bonsoir , j'espère que la journée a été bone , ici une journée de fou , et je n'ai pas fini , passe une bonne soirée , bisous

3. Terambre  le 01-07-2009 à 22:20:31

Bien le bonsoir

Le métal n'est pas vraiment mon univers...quoique j'adore les passages avec la guitare électrique...mais je salue le travail que tu fais.
Bonne continuation à toi
Bisous
Françoise

4. marleen  le 03-07-2009 à 22:27:01  (site)

Merci pour ta charmante, Fernando.
J'espère que tu va bien, ainsi que Florence
Comme tu dit vivement l'automne, mais après c'est hiver. Malheureusement.
Merci pour les compliment concernant mon dernier article.
Ton univers sur le métal, est vraiment charmant et permet de découvrir des artiste.(J'ignorais que le métal, avait autant de cordes à son arc.)
Merci aussi pour ton interret pour mon autre univers (ou je suis en plein inpro), je ne connait pas Pierre Fresney et Noel noel. grace à toi je vais faire d'autres découverte...Merci.
Je te souhaite une douce et agréable soirée, ainsi qu'a Florence.
GROS BISOUS
Hebergeur d'images

 
 
 
posté le 30-06-2009 à 00:46:06

CRADLE OF FILTH

Encore des photos de ce groupe et trois vidéos...Vous en voulez encore ??

 

 

 

                           trois photos live à Montréal (Canada)

 

 

 

 

                         pochette du double CD "Live bait for the dead" 

 

 

                            la choriste du groupe Sarah Jezebel Deva

                           elle a un groupe appelé ANGTORIA

                   (je consacrerais un article à ce groupe plus tard) 

 

   

 

                                        vidéo "Fear of the Dark"

                               (reprise de IRON MAIDEN) 

          attention à certaines images sanglantes, âmes sensibles s'abstenir !

 

 

 

                                        vidéo "Nymphetamine"

                   Dani en duo avec Liv Kristine (de LEAVE'S EYES)  

                       plus romantique alors cela devrait plaire...

 

 

                           vidéo "Hallowed by thy name"

                reprise de IRON MAIDEN (encore eux, hé oui, super !)

                       sur des images du jeu "Prince of Persia"

                        

 

 

 


Commentaires

 

1. hecate  le 30-06-2009 à 11:11:51

Coucou
superbe photos !! Encore une chaude journée en vue, prepare bouteilles et brumisateur...

gros bisous

2. fonzy  le 30-06-2009 à 11:16:57  (site)

slt fernant encore un super article tu nous gâte...lol...la bonne journinge @+ mon pote
http://www.youtube.com/watch?v=b-p8kvoyP4Y&feature=fvw

3. langegothik  le 30-06-2009 à 18:52:16  (site)

bonsoir
ah j'ai écouté car je ne connaissais pas , excellent son , dis donc que des trouvailles icis , bisous

4. hecate  le 30-06-2009 à 19:33:02

Merci pour ta venue sur nos blog, cela nous fait plaisir !!

Je n'ai rien de prévue demain après midi, alors je pense que je vais certainement passé, à moins que vous ayez des choses à faire dans ce cas je passerais une autre fois.

Je pense qu' on pourrait hiberner en été, mais alors il faudrait trouver un autre nom...

Pour le blog de phil, je pense que je lui referais sa liste de musique, car le son est pas terrible et toujours la même chanson en boucle, même si on adore, au bout d'un moment cela gave un peu .....Je pense que je lui mettrais que des chansons de black, comme beherit, dimmu et autres joyeux lurons...

Bonne soirée à tous les 2 et gros bisous

5. hecate  le 30-06-2009 à 19:35:01

encore moi !! je voulais te demander si on pouvait prendre l'image de la mort que lord elfinn t'a postée car elle est trop belle.....

6. langegothik  le 30-06-2009 à 20:47:46

bonsoir
ton com me touche , c'est gentil .
vous comptez aussi pour moi.
concernant Il Divo , ah oui je m étonne de savoir que Florence et toi aimez .
j'adore les voix ténors , soprano etc...., je sais , ça a un côté qui me fait frissonner , mais bon j'ai l oreille musicale , quand j'aime , j'aime , quand je n'aime pas , je n aime pas .
^passe une bonne soirée , bisous ainsi qu à Florence , et caresses à Mimine

7. marleen  le 30-06-2009 à 22:42:17  (site)

Bonsoir, je viens faire une petite visite, ton superbe royaume du métal. Je sent que grace à toi, je vais découvrir pleins de choses.
Passe une très bonne soirée.
à très bientôt

8. turbo210  le 30-06-2009 à 23:17:04  (site)

kikou Fernand,j'ai été super contente de ton passage sur mon blog,vraiment sa été un plaisir de te lire.Je viens de regarder les vidéo,ses vrais qu'elle sont un peu dur,mes vraiment j'ai aimer et une musique comme je les aime.Pour la dernière vidéo je connaissais un peu ,et en plus j'ai le jeu de Prince of Persia,car je s'es que toi tu aimes les jeu vidéo ,moi aussi je suis une grande fada des jeux hiii,mes depuis quelques j'ai laisser un peu les consoles de coté.Je pense que chez toi ,tout comme chez moi il a fait chaud,dur dur cette chaleur,pourtant j'aime le soleil mes pas comme en se moment c'est trop étouffant.Je te souhaite une très bonne nuit et te fait de gros bisous à toi et Florence.

édité le 30-06-2009 à 23:17:57

9. Virgile  le 18-07-2011 à 18:58:35

Ben je réécoute Cradle Of Filth et je me dis que c'était pas mal comme groupe quand même, même si je suis passé à autre chose. Nymphetamine est merveilleuse et la reprise des grands Maiden est très bonne aussi (bien que je préfère l'original et la reprise de Machine Head).

 
 
 
posté le 29-06-2009 à 00:25:41

CRADLE OF FILTH

 

 

   A propos de ce groupe :

C'est mon préféré parmi tant d'autres, j'ai donc choisi de les mettre en pre-

-mier donc en valeur.Ils sont toujours créatifs, inventifs, surtout lorsqu'ils

sont en concerts.A chaque fois, ils n'ont jamais la mème tenue et Dani le

chanteur change souvent de looks.Ce qu'il y a d'extraordinaire sur scène par

rapport aux musiques de variété par exemple, c'est que ce groupe n'hésite

pas à mettre le paquet et à surprendre son public, offrant ainsi un spectacle

théâtral.

 

                                                       Dani Filth

 

genre : black metal symphonique

pays : 

formé en  : 1991

 

line-up : Dani Filth (Daniel Lloyd Davey) : chant

             Martin Skaroupka : batterie

             Charles Hedger : guitare

             Ashley Ellyllon : claviers

             Paul Allender: guitare

             Dave Pybus : basse

             Sarah Jezebel Deva : choeurs

 

membres passés : Gian Pyres : guitare

             Nicholas Barker : batterie

             Rosie Smith : claviers

 

discographie : (les albums que je possède)

- The Principal of Evil Made Flesh (1994)

- Vempire or Dark Faerytales in Phallustein (1996)

- Dusk...and her Embrace (1996)

- Cruelty and the Beast (1998)

- Midian (2000)

- Bitter suites to Succubi (2001)

- Live bait for the dead (2002, CD live)

- Lovecraft and Witch hearts (2002, compilation)

- Damnation and a day (2003)

- Nymphetamine (2004)

- Limited Edition 4 CD Slipcase (2006, compilation)

- Thornographie (2006)

- Eleven Burial Masses (2007, CD live)

- Godspeed on the Devil's Thunder (2008)

 

 DVD :

 - Pandaemonaeon (1999)

 - Heavy Left Handed & Candid (2001)

 - Peace throught Superior Firepower (2005)   

 

 DVD film :

 - Cradle of Fear (2000)de Alex Chandon, avec Dani Filth  

  

 

                    

 

     

 

 

          

                                    vidéo "A Gothic Romance"  

 

                                      vidéo "Her ghost in the fog"

  

 

                          CRADLE OF FEAR

 

Il y a un film d'horreur qu'a tourné Dani en 2001 :

"CRADLE OF FEAR-THE GORE MOVIE" réalisé par Alex Chandon

Ce film n'est pas à mettre entre toutes les mains ! mais pour moi il est

magnifique.

 

 

 

 

 

 

 


Commentaires

 

1. langegothik  le 29-06-2009 à 00:33:40  (site)

bonsoir Fernand
voilà un blog qui présente déjà super bien , je te souhaite beaucoup beaucoup de visiteurs , car ça le mérite aux nombres de recherches sur les groupes .
passe une bonne nuit , bisous

2. fonzy  le 29-06-2009 à 12:52:43  (site)

salut fernant superbe article sur cradle...bonne entrée en matière passe une bonne journinge métallique...@+ Mon pote
http://www.youtube.com/watch?v=DKhnmUdmz74&feature=fvst

3. grindeath  le 29-06-2009 à 20:45:02

Je passe enfin sur ton blog, magnifique !!

Sur ton image de fond il y a marqué "RIP", je pense que c'est une coïncidence, mais mon ancien groupe de métal s'apelait R.I.P....

Bonne soirée

4. lafianceedusoleil  le 29-06-2009 à 23:42:36  (site)

Bonsoir toi,
merci pour ton article, quel travail !
la température a atteint 28° au bureau. Espère que tu as passé une bonne journée. On devrait dire au patron de nous installer des brumisateurs....
Bonne soirée.

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

5. rockstargotik  le 01-07-2009 à 10:45:14  (site)

si le film est bien gore à souhait, je le montrerais à ma belle mère!!!smiley_id117081
Elle a horreur des films gores!!!
D'ailleurs si tu aimes le gore, un film que je te conseille c'est "Destination Final 3" Niveau gore il est top.
En faite , c'est l'histoire d'un groupe d'ados qui décide de faire des montagnes russes, d'enfer. Le problème c'est que le manège a soudain un problème technique et que beaucoup meurts... Second problème, une malédiction est tombé sur les autres ados qui étaient dans le wagon non défectueux... Et ils meurent dans d'atroces souffrances l'un après l'autre selon comment ils étaient disposés dans le manège.

Je m'excuse de ne pas être passer plus tôt mais maintenant que je suis là, je vais essayer...
Laisse moi le temps de baisser un peu le son...lol

6. rockstargotik  le 01-07-2009 à 10:59:28  (site)

navré j'ai écouté le début de la première vidéo...
Le début me plait... La suite moins. Je crois que je me suis arrêtée à la première minute. Désolé, ce groupe n'est pas a mon goût. Ce n'est pas grave. Peut-être que tu me trouveras la perle rare...
Maintenant que je te tiens, j'ignore si tu aimes Marilyn Monson, car je sais qu'en général, les goths ne l'aiment pas trop car c'est un pur produit de consommation, mais un jour j'ai vu un clip de Marilyn Manson et je n'arrive pas à mettre la main dessus. Je ne connais pas le titre, mais je me souviens qu'il est habillé au bout d'un moment en soldat allemand, style nazie...
Désolé pour le peu d'info, mais comme tu t'y connais meiux que moi en métal.. Je me disais que peut-être tu connaissais cette chanson. Pour une fois que j'apprécie une chanson de Marilyn Manson. Enfin bref, si tu l'as trouve tu me le dis, dac?
Au faite, merci de m'avoir mis dans tes favoris!!!

 
 
 
posté le 28-06-2009 à 21:14:32

KDOS DES AMIS

 

                               

                         

Merci à vous pour vos belles images.

Je vous très touché que vous ayez déjà fait de la promo pour mon blog

dans les vôtres.

l  

 

 


Commentaires

 

1. mysterious  le 28-06-2009 à 21:21:37  (site)

se sont de tres belles image bisous

2. lafianceedusoleil  le 28-06-2009 à 21:49:13  (site)

bonsoir Fernand,
Florence m'a fait part de l'ouverture de ton blog. Bienvenue chez Vefblog.
souhaite que tu as passé une bonne journée. Ici, le temps s'est maintenu au beau fixe malgré quelques nuages.
Gros bisou, à demain.

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

3. turbo210  le 28-06-2009 à 22:42:13

Bonsoir Fernand houa super cool ton blog,de très belle image et tout à fait d'accord avec toi pour ton billet d'en dessous,je suis super contente que tu te soit décider d'ouvrir un blog,je suis sur que la suite va être super.Je te souhaite une bonne fin de soirée et une agréable nuit,gros bisous à toi et à ma belle marquise Florence.

 
 
 
posté le 28-06-2009 à 17:57:58

PRESENTATION

 

  Soyez les bienvenus dans mon univers consacré à la musique metal.

    Tous les styles seront présents : du plus extrème au plus "calme" et

      bien d'autres choses surprenantes qui j'espère vous plairont...

 

  N'oublions pas que le metal est maltraité en France ce qui est dommage

            car ce pays passe à côté de beaucoup de choses !

  Il y a pas mal de groupes qui sont interdits en France, ce pays préfère

 la "soupe" indigeste à la qualité, faisant ainsi la part belle aux "détritus".

   Naturellement, les médias mettent des orchestres symphoniques avec

    des chanteurs de variété, et après c'est la musique metal et gothique

     qui est critiquée et mal vue.Surtout que le mariage entre le metal et

    la musique classique sort des sentiers battus car la musique n'est pas

                   qu'une seule catégorie mais PLUSIEURS.

      Par exemple je citerais des groupes comme EPICA, WITHIN TEMPTA-

   -TION, THERION, LACRIMOSA, entre autres...il y en a tant ! 

 

      Si vous aimez mon univers tant mieux, vous y serez les bienvenus,

            mais si vous n'aimez pas alors passez votre chemin. 

 

                                  Salutations metalliques 

 

                                            AKEOR   

    

 


Commentaires

 

1. kaline  le 28-06-2009 à 18:01:17  (site)

bonjour je te souhaite la bienvenue parmi nous et longue vie à ton blog bisous kaline

2. mysterious  le 28-06-2009 à 18:11:32  (site)

kikou bienvenue moi j adore le metal bisousguitrock

3. fonzy  le 28-06-2009 à 19:54:41  (site)

slt et bienvenu à toi le métaleux...je vais surment enrichire mes connaissance avec tes future articles...lol...la bonne fin de weekinge @+ mon pote

http://www.youtube.com/watch?v=i3FcpjMeY2k&feature=related

4. bAkAzeIkO_  le 28-06-2009 à 21:26:45  (site)

Le métal est maltraité en France O_O!!!! Je savais pas XD
Peu importe...c'est ton avis qui compte aime ce que tu aimes!?!!?! Youhoouu


'Avais beaucoup entendu parler de toi d'une certaine Marquise^o^
Bonneuh soirée!!!!!!
PS: L'image de ton article est suuu perbe!
Ciao!

édité le 28-06-2009 à 21:27:49

5. hecate  le 28-06-2009 à 21:54:32  (site)

Coucou me voila !!!

Belle intro, on adore avec phil !!!
Vivement la suite
Bisous de nous deux

6. rockstargotik  le 28-06-2009 à 22:50:11  (site)

bonjour à toi!!!
Je me présente. Je m'appelle Rockstargotik, ou Marion. Je suis une amie de Flo, c'est elle qui m'a fait connaître Lacrimosa. Je sais pas si elle t'a déjà parlé de moi, mais moi, elle me parle de toi tous les jours. Elle me donne des nouvelles de vous deux tous les jours.
Bref tout ça pour dire que déjà, le métal n'est vraiment pas mon truc... Donc il va falloir que tu rames pour que tu me réconcilies avec le métal...
Mais je suis quelqu'un de très ouverte, et peut-être que j'arriverais à trouver mon bonheur!!! Je pense que je trouverais les musiques métal calmes plus à mon goût!!!
Enfin bref passe sur mon blog quand tu veux.. Moi en tout cas je repasserais, c'est sûr!!!

7. Menegroth Sturm  le 09-05-2012 à 22:18:31

Votre blog est simplement génial, c’est vraiment très gentil de vous donnez tous ce mal pour partager votre culture musicale, votre blog est pour tout vous dire devenue ma mine d'or numéro en un en cours de surexploitation... Félicitation d'avoir fait une si bonne plateforme du métal, et jamais je ne pourrais vous remerciez assez...
Bien le bonsoir...smiley_id118688

8. ange-mystique  le 18-06-2013 à 21:00:18

Coucou ,
Me voici sur ton blog consacré au métal, chaudement recommandé par ta tendre et douce Marquise Sourire

Merci pour ce super partage sur le métal que j'affectionne de plus en plus de jours en jours;

grâce a vous deux je (re) découvre , des groupes , des styles et tombe amoureuse des sons lol

Bref merci pour ce partage musical et vive le métal et la bonne musique !!

Bonne soirée a vous deux Clin doeil http://royaume-du-metal.vefblog.net/popup_smileys.php#

 
 
 
 

Ajouter un commentaire

Pseudo : Réserve ton pseudo ici
Email :
Site :
Commentaire :

Smileys

 
 
 
Rappel article